Кабардинка. Пляж «Восточный»

Долго искал тихий пляж в Кабардинке где можно поставить палатку. Добрался до мыса Дооб. Но там сейчас нет спуска к пляжу. 

Пришлось попристовать с данным вопросом к прохожим. Они то и подсказал мне этот пляж. На удивление на этом пляже в Кабардинке было не более 20 человек. Сразу нашлось место для установки палатки в тени деревьев. 

Моя палатка

Еще в прошлом году здесь везде росла трава а пляж был заполнен водорослями. Сейчас с появлением шатра в котором можно купить воду, пиво и мороженое ситуация изменилась в лучшую сторону. Работники шатра убирают территорию этого тихого пляжа от травы, веток и водорослей. Здесь же можно зарядить ваши Девайсы и одолжить мангал для костра. 

Шатёр на пляже Восточный.

Главное проблемой с которой я столкнулся — отсутствие питьевой воды на пляже. Вод поначалу приходилось покупать в городе в 5 литровых бутылках по цене от 54 до 70 рублей. Потом я обнаружил на центральном пляже фонтанчик с питьевой водой в котором можно наполнить бутылку. Так же воду можно попросить у отдыхающих в соседнем пансионате «Надежда». Даёшь им бутылку через забор и они её наполняют. 

Что бы найти этот тихий пляж нужно двигаться по улице Мира от автовокзала порядка 3 км в сторону мыса Дооб. Добравшись до греческой арки перед пансионатом «Надежда» идем по лестнице вниз.

Пляж Восточный на карте. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *